«Встреча на Ильинке» члена Совета ТПП РФ, доктора экономических наук, профессора, генерального директора ПАО ФПК «Би-Газ-Си» Александра Михайловича Воловика с министром образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольгой Юрьевной

adv

31 января в 10 часов в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся «деловой завтрак» в рамках цикла «Встречи на Ильинке», гостем которого стала министр образования и науки Российской Федерации Ольга Юрьевна Васильева.
На «деловой завтрак» были приглашены руководители комитетов и советов, организаций – членов ТПП РФ, деловых советов по сотрудничеству с зарубежными странами при ТПП РФ, объединений предпринимателей по обсуждению широкого спектра вопросов, представляющих интерес для предпринимательского сообщества; представители территориальных ТПП и отраслевых ассоциаций, руководители высших образовательных учреждений, профессиональных союзов и организаций. В «деловом завтраке» принял участие член Совета ТПП РФ, доктор экономических наук, профессор, генеральный директор ПАО финансово-промышленная корпорация «Би-Газ-Си» Александр Михайлович Воловик.
В рамках «делового завтрака» состоялось выступление министра образования и науки Российской Федерации Ольги Юрьевны Васильевой, после которого участники данного мероприятия имели возможность обменяться мнениями, задать актуальные вопросы министру, прокомментировать представленную информацию.
В своем выступлении Ольга Юрьевна рассказала о состоянии и перспективах среднего, специального и высшего образования, особое внимание уделила вопросам, связанным с обучением людей с ограниченными возможностями; новой работе в школах с учетом трудовой практики; школьниках России, которые заняли призовые места на практически всех Олимпиадах страны; новациях в институтах и университетах, куда специалисты должны в основе своей направляться предприятиями, чтобы они получали специальность по направлению своего работодателя; стандартах образования. 
Также Ольгой Юрьевной были затронуты другие не менее важные темы. Состоялась очень интересная увлекательная беседа с министром и она дала исчерпывающие ответы на все задаваемые вопросы.
Общее мнение коллег по ТПП РФ, высочайшая оценка интеллекту Васильевой, которая ясно видит цели по повышению уровня образования России, ставит конкретные задачи и планы по их исполнению. Все присутствующие выразили искреннюю надежду на то, что ошибки, допущенные при внедрении ЕГ и многих других неоправданных действий, будут исправлены.
Главная задача образования – это создание интеллектуального капитала России.