1 сентября 2011 г.

adv

День знаний в Московском казачьем кадетском корпусе

 

Торжественной линейкой на плацу открылся День знаний в Московском казачьем кадетском корпусе имени М.А. Шолохова. Замерли в строгом строю кадеты старших курсов в парадной форме  и совсем ещё зелёные новички в защитной форме. На трибуне – руководители корпуса и почётные гости.

1 сентября в 9.00 раздаётся команда директора корпуса М.Д. Шпинькова: «Корпус, смирно! К выносу знамени корпуса и переходящего знамени президента России, равнение направо! Знамёна внести!»

Под звуки оркестра знаменосцы вносят два знамени: кроме своего, корпусного, ещё и переходящее знамя президента России, завоеванное в соревновании среди кадетских корпусов страны. Звучит Гимн России…

Сердечно поздравил с Днём знаний всех участников торжества префект округа, Владимир Зотов, почётный попечитель Московского казачьего кадетского корпуса, сам потомственный казак. С краткими приветствиями обратился и главный редактор журнала «Честь Отечества» А.М. Воловик.

После торжественного марша воспитанников корпуса открытие нового учебного года продолжалось по традиции у памятника великому русскому святому – преподобному Сергию Радонежскому, покровителю учащихся и защитников Отечества.

… Надолго запомнится этот солнечный день, взволнованные лица ребят и родителей, море улыбок и цветов. Журнал «Честь Отечества» однажды уже рассказывал об отличной организации учёбы в этом кадетском корпусе. А в ближайшем номере планируется рассказать о том, как благодаря поиску кадет были открыты для истории имена 300 молодых казаков, сражавшихся под Москвой рядом с героями-панфиловцами и ценой своей жизни не пропустивших гитлеровцев к Москве.